1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 白身魚のすり流しのレシピ・作り方

白身魚のすり流し

白身魚はモソモソするので、トロミをつけて食べやすくしてあげましょう。アレンジは、甘みのあるカボチャと混ぜる事で赤ちゃんの好きな味に。

白身魚のすり流し
離乳食
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

白身魚(タラ)10g
だし汁(赤ちゃん用に薄めたもの)大さじ2  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
離乳食 / 初期
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    白身魚はゆでて中までしっかり火を通し、皮と骨を取り除いて身をほぐし、すり鉢ですりつぶす。

  2. 2

    鍋にだし汁と(1)を入れてひと煮たちさせ、水溶き片栗粉でトロミをつける。

このレシピのポイント・コツ

白身魚のすり流しのポイント・コツ1 白身魚のすり流しのポイント・コツ
・【アレンジ・白身魚とカボチャのマッシュ(1人分)】<材料>白身魚のすり流し・10g/カボチャ・10g<作り方>1. カボチャは種と皮を取り除き、柔らかくゆでてつぶす。2. (1)と白身魚のすり流しを混ぜ合わせる。
リストに追加ファンになる

現在のファン数62

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.