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白身魚のカルパッチョ

10回 おいしい

粒マスタード入りのドレッシングは、さっぱりとしていて淡白な白身魚と良く合います。

白身魚のカルパッチョ
献立
調理時間
208 Kcal
材料 ( 2 人分

(刺身用薄造り)1人分
紫玉ネギ1/2個
ブラックオリーブ(種無し)4~5粒
プチトマト3~4個

<ドレッシング>

  EVオリーブ油大さじ2
  レモン汁大さじ1
  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  塩コショウ少々
  粒マスタード小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 紫玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いしてしっかり水気を絞る。

  • ベビーリーフは水洗いして水気をきり、紫玉ネギと混ぜ合わせる。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。

  • <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にベビーリーフ、紫玉ネギを敷き、鯛の薄造りを並べる。ブラックオリーブ、プチトマトを散らし、<ドレッシング>をかける。

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