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白身魚のみそ汁

調理時間
20分
カロリー
67 Kcal
白身魚のみそ汁
材料  ( 4 人分

タラ

(甘塩タラ切り身)1切れ

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

ショウガ汁

小さじ2

みそ

大さじ2~3

刻みネギ

大さじ3

下準備

  • 白身魚のみそ汁の下準備1

    甘塩タラ切り身はあったら骨を抜き、ザルにのせて熱湯をまわし掛けて臭みを抜く。キッチンペーパーで水気を拭き取り、ひとくち大に切る。

  • 大根、ニンジンは皮をむき、食べやすい大きさの短冊に切る。

作り方

  1. 白身魚のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったらタラ、大根、ニンジンを加える。再び煮立ったら時々アクを取り、10分位煮る。

  2. 白身魚のみそ汁の作り方2
    2

    野菜が柔らかくなったら<調味料>を加え、みそを溶き入れる。

  3. 3

    刻みネギを加えて火を止め、器に注ぎ分ける。

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