大根のみそ汁

大根のみそ汁
献立
調理時間
48 Kcal
材料 ( 4 人分

大根3cm
ニンジン1/4本
8~12個
みそ大3~4

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

  • 麩は水で柔らかく戻し、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、大根、ニンジンを入れて中火にかける。

  2. 2

    煮立てば麩を加え、大根が少し透き通ってくれば、みそを溶き入れ、刻みネギを加えて火を止める。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.