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ポークビーンズ

52回 おいしい

難しそうに見えるポークビーンズは意外と簡単! 最後に加えるバターとしょうゆがポイントです。

ポークビーンズ
献立
調理時間
460 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚もも肉(塊)150g
  塩コショウ少々
ミックスビーンズ(缶)1缶(1缶110g入り)
玉ネギ1/2個
カボチャ1/8個
水煮トマト(缶)1/2缶(1缶400g入り)
ニンニク(みじん切り)1片分
オリーブ油大さじ1

<調味料>

  ウスターソース小さじ2
  ケチャップ大さじ2
  塩コショウ少々
しょうゆ少々
クルトン適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 豚もも肉は1cm角に切り、塩コショウをする。

  • ミックスビーンズはザルに上げてサッと水洗いし、水気をきる。

  • 玉ネギは粗みじん切りにする。

  • カボチャは種とワタを取り、1.5cm角に切る。

  • 水煮トマトがホールの場合は、つぶしておく。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油とニンニクを入れて中火にかけ、香りがたったら玉ネギを加え、全体に油がまわったら豚もも肉を加えてさらに炒め合わせる。

  2. 2

    肉の色が変わったら、ミックスビーンズ、カボチャを加え、炒め合わせる。全体に炒められたら水煮トマト、<調味料>の材料を加え、蓋をして時々混ぜながら中火で10~15分煮る。

  3. 3

    汁気が少なくなってきたらバターとしょうゆを加え、味を調える。器に盛り、クルトンを散らしてドライパセリを振る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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