1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ポークビーンズ」の献立 >
  4. エノキとベーコンのサンド焼きのレシピ・作り方

エノキとベーコンのサンド焼き

エノキとベーコンを交互に重ねて、トースターで焼きました。温泉卵をからめて。

エノキとベーコンのサンド焼き
献立
調理時間
156 Kcal
材料 ( 2 人分

エノキ(大)1袋(1袋180g入り)
温泉卵2個

下準備

  • エノキは根元を切り落とし、ほぐす。

  • ベーコンは長さを半分に切る。

作り方

  1. 1

    トースターの天板にアルミホイルをひき、ベーコン1枚分をのせ、エノキの半量をその上にのせる。塩コショウをしてもう一度ベーコン、エノキの順に重ね、最後にベーコンをのせる。

  2. 2

    トースターで4~5分焼き、食べやすい大きさに切って器に盛り、温泉卵をのせる。(ヒント)途中でベーコンが焦げそうな場合は、上からアルミホイルをかぶせて下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.