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太鼓判 10+ おいしい!

玉ネギとソーセージの煮込み

20回 おいしい

シンプルで飽きのこない味。ソーセージはお好みのフレーバーでお楽しみください。

玉ネギとソーセージの煮込み
献立
調理時間
199 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1個
ニンジン1/4本

<スープ>

  150ml
  白ワイン大さじ2
  適量
ソーセージ4~6本

下準備

  • 玉ネギは4つのくし切りにする。

  • ジャガイモは皮ごとひとくち大に切り、水に放つ。白濁したらザルに上げて水気をきる。

  • ニンジンは皮をむいてひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    煮込み鍋に玉ネギ、ニンジン、<スープ>の材料を入れて強火にかける。煮たったら煮込み鍋に蓋をし、弱火で10分蒸し煮にする。

  2. 2

    ジャガイモを加えて再び煮込み鍋に蓋をし、さらに10分蒸し煮にする。

    水分が少なければ、分量外の水を適量足してください。

  3. 3

    ソーセージを加えて3分温めて器に盛り、ドライパセリを振り、粒マスタードを添える。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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