1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アユのフライ」の献立 >
  4. レモンゼリーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

レモンゼリー

21回 おいしい

見た目よりも弾力のあるさわやかなゼリー。食後に食べれば、口の中もサッパリとしますよ。

レモンゼリー
献立
調理時間
128 Kcal
材料 ( 2 人分

レモン1個
砂糖60g
150ml
炭酸水(無糖)100ml

下準備

  • レモンは皮をむき、実を1cm角に切る。

  • 板ゼラチンは分量外のたっぷりの水でふやかしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に水、レモン、砂糖を入れて火にかけ、煮たったら弱火で2~3分煮る。

  2. 2

    火を止め、ふやかした板ゼラチンの水気をきって加え、溶かす。粗熱が取れたら炭酸水を加え、器に流し入れて冷蔵庫で冷やしかため、ミントの葉を飾る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.