太鼓判 10+ おいしい!

レモンゼリー

13回 おいしい
レモンゼリー
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

レモン1個
300ml
  大さじ4
白ワイン大さじ2
イチゴ4個
フルーツ(缶)小1缶

下準備

  • レモンは果汁を絞る。

  • 粉ゼラチンを水にふり入れ、ふやかしておく。

  • イチゴは縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    水を煮立たせて火を止め、ふやかしたゼラチンを加え、よく混ぜ合わせて溶かす。レモン汁と合わせて一度網でこす。

  2. 2

    1に白ワインを加え、氷水にあててトロミがつくまで混ぜながら冷やす。

  3. 3

    フルーツ類をつけ汁ごと2に加え、内側を水でぬらしたゼリー型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4

    ゼリーが固まれば器に移し、ミントの葉を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.