印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レモンのサッパリゼリー

調理時間
1時間
カロリー
79 Kcal

レモンの果汁が入った、サッパリとしたさわやかなゼリーです。

レモンのサッパリゼリー
材料  ( 2 人分

300ml
  

大さじ4

白ワイン

大さじ2

フルーツ

(缶)190g

下準備

  • レモンのサッパリゼリーの下準備1

    レモンは果汁を搾る。

  • 粉ゼラチンを水大さじ4に振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. レモンのサッパリゼリーの作り方1
    1

    鍋に水300mlを煮たたせて火を止め、ふやかしたゼラチンを加え、よく混ぜ合わせて溶かす。レモン汁を加え、一度網でこす。

  2. レモンのサッパリゼリーの作り方2
    2

    (1)に白ワインを加え、氷水にあててトロミがつくまで混ぜながら冷やす。

  3. レモンのサッパリゼリーの作り方3
    3

    フルーツをシロップごと(2)に加え、器に流し入れて冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったらミントの葉を添える。

レモンのサッパリゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.