1. E・レシピ >
  2. ロコモコ丼のレシピ・作り方

ロコモコ丼

ロコモコ丼
お弁当
調理時間
819 Kcal
材料 ( 1 人分

玉ネギ1/4個

<調味料>

  塩コショウ少々
  ナツメグ少々
  1/4個
  パン粉大さじ1
  牛乳大さじ1
アボカド1/4個
トマト1/4個

<ソース>

  マヨネーズ大さじ1
  ケチャップ大さじ1
ご飯(炊きたて)160g

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    玉ネギはみじん切りにする。アボカド、トマトは幅5mmに切る。<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    合いびき肉に<調味料>の材料と玉ネギを加えてこね、しっかり空気抜きをした後、小判型に整えて分量外のサラダ油を熱したフライパンで蒸し焼きにする。

  3. 3

    ご飯の上に、(2)のハンバーグ、アボカド、トマト、目玉焼きをのせ、最後に<ソース>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.