1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ふわふわ卵入り野菜炒め」の献立 >
  4. ふわふわ卵入り野菜炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ふわふわ卵入り野菜炒め

30回 おいしい
ふわふわ卵入り野菜炒め
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

4個
豚肉(薄切り)200g

<下味>

  大1
  塩コショウ少々
キャベツ1/8個
赤ピーマン1/2~1個
細ネギ5~6本

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
主食

下準備

  • 卵は割って溶きほぐす。

  • 豚肉は3~4cmの長さに切り、<下味>をからめる。

  • 太モヤシは根を取り、水に放ってパリッとすればザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • キャベツは4cm長さの1cm幅に切る。

  • ピーマン、パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。長い場合は半分の長さに切る。

  • 細ネギは水洗いして根元を切り落とし、4cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油大3を強火にかけ、薄く煙が上がってくれば、溶き卵を一気に流し入れる。周りから膨らんでくれば菜ばしで大きくかき混ぜ、半熟でふんわりしてくれば、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を加え、豚肉をほぐしながら炒める。色が変わってくれば太モヤシ、キャベツ、ピーマン、パプリカを加えて炒めあわせる。全体にしんなりすれば細ネギを加えてサッと炒めあわせる。

  3. 3

    塩コショウ、オイスターソースを加えて全体に炒めあわせる。1の卵を戻し入れ、全体にサッと炒め混ぜる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.