印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コンニャクとベーコンのきんぴら

調理時間
20分
カロリー
78 Kcal

冷蔵庫の残り野菜を使ってもOK。

コンニャクとベーコンのきんぴら
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

白ゴマ

適量

下準備

  • コンニャクとベーコンのきんぴらの下準備1

    糸コンニャクは、鍋にたっぷりの水とともに加えて強火にかけ、煮たったらザルに上げて食べやすい長さに切る。

  • ベーコンは細切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、細切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて食べやすい大きさの短冊に切る。

作り方

  1. コンニャクとベーコンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンを熱してベーコンを炒め、脂が出てきたら<調味料>と白ゴマ以外の材料を加え炒める。

  2. コンニャクとベーコンのきんぴらの作り方2
    2

    ニンジンがしんなりしたら<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛り、白ゴマを振る。

コンニャクとベーコンのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.