1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉と白ネギの中華炒め」の献立 >
  4. 白菜のゴマダレサラダのレシピ・作り方

白菜のゴマダレサラダ

白菜のみずみずしさとゴマドレッシングが良く合います。

白菜のゴマダレサラダ
献立
調理時間
72 Kcal
材料 ( 4 人分

白菜1/8個

<ゴマドレッシング>

  すり黒ゴマ大さじ3
  ゴマドレッシング(市販品)大さじ3
  ゴマ油小さじ1
  ラー油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は4~5cmの短冊切りにする。

  • 赤パプリカは縦半分に切って、種とヘタを取り細切りにする。

  • <ゴマドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に白菜、赤パプリカを盛り、<ゴマドレッシング>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.