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カツオ和風カルパッチョ

調理時間
10分
カツオ和風カルパッチョ
材料  ( 4 人分

カツオ

(お造り用)1/4尾

大葉

5枚

<ソース>

  

練り白ゴマ

小さじ2
  

マヨネーズ

小さじ2

下準備

  • カツオ和風カルパッチョの下準備1

    ミョウガは縦半分に切り、斜め薄切りにして水に放ち、水気をきる。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って更に細切りにして水に放つ。水気を絞る。

  • <ソース>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カツオ和風カルパッチョの作り方1
    1

    器にカツオを並べ、ミョウガ、大葉を散らせ、<ソース>をかける。

    塩コショウ、オリーブ油をかけても美味しいです。ヒラメや鯛の薄造り、ゆでタコ足の削ぎ切り、ホタテ貝柱など、いろいろカルパッチョ風にお試しください。

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