1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シーフードカレーピラフ」の献立 >
  4. うずら卵包み揚げのレシピ・作り方

うずら卵包み揚げ

ひとくちサイズで食べやすい。おつまみにもおすすめ。

うずら卵包み揚げ
献立
調理時間
145 Kcal
材料 ( 4 人分

餃子の皮12~16枚
ウズラの卵(水煮)6~8個
揚げ油適量

下準備

  • スライスチーズは1枚を4等分する。

  • ゆでうずら卵は縦半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 1

    餃子の皮にスライスチーズとゆでうずら卵をのせてお好みの包み方で包み、揚げ油でカリッと揚げ、しっかり油をきる。器に盛り、スイートチリソースを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.