印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

うずら卵包み揚げ

調理時間
15分
カロリー
145 Kcal

ひとくちサイズで食べやすい。おつまみにもおすすめ。

うずら卵包み揚げ
材料  ( 4 人分

餃子の皮

12~16枚

ウズラの卵

(水煮)6~8個

揚げ油

適量

下準備

  • スライスチーズは1枚を4等分する。

  • ゆでうずら卵は縦半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. うずら卵包み揚げの作り方1
    1

    餃子の皮にスライスチーズとゆでうずら卵をのせてお好みの包み方で包み、揚げ油でカリッと揚げ、しっかり油をきる。器に盛り、スイートチリソースを添える。

うずら卵包み揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.