E・レシピ > 献立 > 「白身魚の野菜あんかけ」の献立 > ウズラ卵のみそ汁のレシピ・作り方
ウズラ卵のみそ汁

ウズラ卵を生のまま落とし入れました。

ウズラ卵のみそ汁
献立
調理時間
85 Kcal
材料 ( 4 人分

ウズラの卵8~10個
シメジ1/2パック
みそ大さじ3~4
ネギ(刻み)大さじ3

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし小房にさばく。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったらシメジを加える。

  2. 2

    再び煮立ったらウズラ卵を1個ずつ落とし入れ、弱火で卵に火が通るまで煮る。みそを溶き入れて火を止め、器によそって刻みネギを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.