1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白菜のチリコンカン」の献立 >
  4. チーズの包み揚げのレシピ・作り方

チーズの包み揚げ

チーズの包み揚げ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

バジル8枚
レーズン大さじ1
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • カマンベールチーズは8つに切る。

  • バジルの葉はサッと水洗いして水気を拭き取る。

  • 揚げ油は170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    餃子の皮にバジル、カマンベールチーズ、レーズン、カシューナッツと重ねてのせる。

  2. 2

    餃子の皮の縁に水を薄く塗り、餃子の皮を重ねて縁をフォークで押さえて開かないようにくっつける。(8個作る)

  3. 3

    170℃の揚げ油に入れて美味しそうなキツネ色になるまで揚げ、油を切って、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.