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  4. 長芋のタラコアボカド和えのレシピ・作り方

長芋のタラコアボカド和え

アボカドと長芋の取り合わせは新鮮かも!?

長芋のタラコアボカド和え
献立
調理時間
95 Kcal
材料 ( 4 人分

長芋8~10cm
プチトマト4~8個
  レモン汁小さじ1
タラコ1/2腹
マヨネーズ大さじ2
しょうゆ小さじ1
練りワサビ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 長芋は皮をむいて少し大きめの乱切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でお好みの固さになるまでゆで、ザルに上げる。

  • プチトマトは水洗いし水気を拭き取る。ヘタを取って縦半分に切る。

  • アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種を取り、果肉をスプーンで取り出す。フォークでつぶし、レモン汁を加えて混ぜる。

  • タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出す。

作り方

  1. 1

    熱湯に長芋を入れて2〜3分ゆでてザルに上げ、しっかり水気を切る。

  2. 2

    ボウルにタラコ、マヨネーズ、しょうゆ、練りワサビを混ぜ合わせ、アボカド、(1)のゆでた長芋を加えて全体に和える。器にサラダ菜を敷いて盛り、ブロッコリー、プチトマトを添える。

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