1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チリコンカン」の献立 >
  4. トマト入り卵焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

トマト入り卵焼き

13回 おいしい
トマト入り卵焼き
献立
調理時間
132 Kcal
材料 ( 4 人分

4個
  牛乳大さじ1.5
  少々
  コショウ少々
プチトマト4~6個
バジル6~8枚
サラダ油少々

下準備

  • ベーコンは細切りにする。

  • プチトマトと生バジルはザク切りにする。

作り方

  1. 1

    卵はボウルなどに割り入れて溶き、牛乳、塩コショウ、ベーコン、プチトマト、生バジルを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器を中火で熱しサラダ油を薄く敷く。卵液の1/4量を流し入れ、菜ばしで向こう側に寄せる。

  3. 3

    空いた所にサラダ油を敷き、残りの卵液の1/3量を流し入れる。向こう側に寄せた卵を少し持ち上げて下にも流し入れ、半熟になったら手前に巻き、空いた所にサラダ油を敷き、向こう側に卵を寄せる。同様に2回くり返す。

  4. 4

    巻きすに巻いて形を整え、1本を4等分に切って器に盛り付ける。お好みでケチャップを掛けていただく。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.