白玉きな粉汁粉

白こしあんにきな粉を加えて、風味の良いお汁粉に。モチモチとした食感の白玉団子が入ればお腹も満足。

白玉きな粉汁粉
献立
調理時間
243 Kcal
材料 ( 2 人分

きな粉大さじ2
牛乳120ml

<白玉団子>

  白玉粉50g
  適量

作り方

  1. 1

    <白玉団子>を作る。白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練る。小さく丸めて中央を少し凹ませ、湯を沸かした鍋に入れ、浮いてきたら30秒ほどゆでて水に放ち、粗熱を取る。

  2. 2

    鍋にきな粉、白こしあんを入れて混ぜ、さらに牛乳を少しずつ加えて混ぜ、中火で温める。

  3. 3

    器に(1)の<白玉団子>を入れ、(2)を注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.