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太鼓判 10+ おいしい!

きな粉白玉

12回 おいしい

白玉にきな粉を混ぜて、香り豊かな白玉に。

きな粉白玉
献立
調理時間
140 Kcal
材料 ( 4 人分

<きな粉白玉>

  白玉粉80g
  きな粉大さじ2
  適量
ゆで小豆(缶)大さじ5~6
  すり黒ゴマ大さじ1~2
  少々

下準備

  • <きな粉白玉>を作る。白玉粉ときな粉を合わせ、水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練り合わせる。

  • ゆで小豆とすり黒ゴマ、塩を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <きな粉白玉>を丸めて熱湯に入れ、浮いてきたらそのまま1分ゆで冷水に取る。

  2. 2

    器に合わせたゆで小豆、水気をきった<きな粉白玉>を盛り合わせる。

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