1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏レバーのケチャップあん」の献立 >
  4. 鶏レバーのケチャップあんのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏レバーのケチャップあん

20回 おいしい

ケチャップ味でレバーも食べやすいですね!

鶏レバーのケチャップあん
献立
調理時間
250 Kcal
材料 ( 4 人分

  塩コショウ適量

<衣>

  小麦粉大さじ3
  1個
  パン粉1~1.5カップ

<ケチャップあん>

  ケチャップ大さじ4
  ウスターソース大さじ4
  200ml

<水溶き片栗>

  片栗粉大さじ1
  大さじ2
レタス1/2個
貝われ菜1/2パック
レモン(輪切り)1個分

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏レバーはひとくち大に切り、分量外の塩水に15分さらして血抜きをし、水気を拭く。

  • <衣>の卵は溶いておく。

  • レタスは粗めのせん切りにして水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • <水溶き片栗>の材料を合わせておく。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

作り方

  1. 1

    鶏レバーに塩コショウをし、<衣>の小麦粉、卵、パン粉を順につける。170℃の揚げ油で色よく揚げ、油をきる。

  2. 2

    フライパンに<ケチャップあん>の材料を入れて煮たたせ、<水溶き片栗>を加えトロミをつける。

  3. 3

    (1)の鶏レバーを(2)に加えてからめる。器にレタス、貝われ菜、レモンをしき、その上に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.