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太鼓判 10+ おいしい!

鶏レバーの甘辛煮

28回 おいしい

鉄分がたっぷりの鶏レバー。シメジとニンジンを一緒に甘辛く煮て、ご飯に合う一品に。

鶏レバーの甘辛煮
献立
調理時間
218 Kcal
材料 ( 2 人分

鶏レバー200~250g
シメジ1/2パック
ニンジン1/4本
ショウガ(みじん切り)1片分

<調味料>

  大さじ2
  みりん小さじ2
  砂糖小さじ2
  しょうゆ大さじ2
  豆板醤適量
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏レバーは水洗いし、水に放って15~20分置き、斜め切りにする。(ヒント)調理時間に水に放つ時間は含みません。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ニンジンは皮をむき、半月切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、ショウガを熱し、香りがたってきたら鶏レバー、<調味料>の材料を加える。煮たってきたら火を弱めてフライパンに蓋をし、1分蒸し煮にする。

  2. 2

    シメジ、ニンジンを加え、煮詰めるように炒め合わせる。器に盛り、一味唐辛子を振る。

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