1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏レバーのオイル煮」の献立 >
  4. 鶏レバーのオイル煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏レバーのオイル煮

16回 おいしい
鶏レバーのオイル煮
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

鶏レバー400~450g

<下味>

    大1
    塩コショウ少々
ナス3個
パプリカ各1個

<合わせオイル>

  オリーブ油200~250ml
  ニンニク1片
  赤唐辛子2本
  タイム(生)4本

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏レバーは余分な脂を除き、ひとくち大に切って水に放ち、5~6分置く。水気を切って<下味>をからめる。

  • ナスはヘタを切り落とし、縦4つに切り、更に3等分に切る。水に放ちザルに上げる。

  • ズッキーニは両端を切り落とし、ひとくち大の乱切りにする。

  • オクラはヘタを切り落とし、2~3等分に切る。

  • パプリカ、ピーマンは縦4つに切り、ヘタと種を取って、更に横半分に切り、水洗いする。

  • プチトマトは水洗いしヘタを取る。

  • バジルの葉は、1枚ずつにし、サッと水洗いしザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせオイル>、鶏レバーを入れ中火にかけ、煮立ってくれば弱火にして、10分煮る。

  2. 2

    ナス、ズッキーニ、パプリカ、ピーマンを加え、蓋をして弱火で15分煮る。

  3. 3

    オクラを加え5~6分煮てプチトマト、バジルを加えて1分煮、塩コショウで味を整え、火を止める。

  4. 4

    器に盛り分け、お好みで塩コショウを振り掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.