1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバのみそ煮」の献立 >
  4. 鶏リブグリルのレシピ・作り方

鶏リブグリル

鶏リブグリル
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

鶏手羽中1パック(1パック12〜16本入り)
  塩コショウ少々

<調味料>

  みりん小さじ2
  砂糖小さじ2
  しょうゆ大さじ1
トマト1/2個
レモン1/2個
サラダ油大さじ1

下準備

  • 鶏手羽中は骨に沿って切り込みを入れ、塩コショウを振る。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタ、種を取り除き、ひとくち大に切る。

  • トマトはヘタを切り落とし、ひとくち大に切る。

  • レモンは4つのくし切りにする。

  • グリルを予熱する。受け皿に水をはるタイプの場合は、水を入れて下さい。

作り方

  1. 1

     予熱したグリルの網にサラダ油を薄く塗り、鶏手羽中を並べて5~6分焼く。薄く焼き色がつけばひっくり返し、同様に焼き色をつける。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ピーマンを炒め、<調味料>を加え、全体にからまればかつお節を加え混ぜる。

  3. 3

     器に盛り合わせ、トマト、レモンを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.