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鶏リブグリル

調理時間
20分
鶏リブグリル
材料  ( 4 人分

鶏手羽中

1パック(1パック12〜16本入り)
  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

トマト

1/2個

レモン

1/2個

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 鶏リブグリルの下準備1

    鶏手羽中は骨に沿って切り込みを入れ、塩コショウを振る。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタ、種を取り除き、ひとくち大に切る。

  • トマトはヘタを切り落とし、ひとくち大に切る。

  • レモンは4つのくし切りにする。

  • グリルを予熱する。受け皿に水をはるタイプの場合は、水を入れて下さい。

作り方

  1. 鶏リブグリルの作り方1
    1

     予熱したグリルの網にサラダ油を薄く塗り、鶏手羽中を並べて5~6分焼く。薄く焼き色がつけばひっくり返し、同様に焼き色をつける。

  2. 鶏リブグリルの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ピーマンを炒め、<調味料>を加え、全体にからまればかつお節を加え混ぜる。

  3. 3

     器に盛り合わせ、トマト、レモンを添える。

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