1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カツオのたたき」の献立 >
  4. 鶏リブの塩焼きのレシピ・作り方

鶏リブの塩焼き

鶏リブの塩焼き
献立
調理時間
117 Kcal
材料 ( 4 人分

鶏手羽中大1パック(1パック16〜20本入り)
  大さじ1
  塩コショウ少々
レモン1/2個
クレソン(あれば)1/2個
サラダ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏手羽中は身の厚い部分に切り込みを入れ、全体に酒を振り掛ける。

  • プチトマトはヘタを取り水洗いして、レモンは4つに切る。

  • グリルの受け皿に水を張るタイプの場合は水を入れて、予熱する。

作り方

  1. 1

    焼き網にサラダ油を薄く塗り、鶏手羽中の水分を軽くキッチンペーパーで押さえ、両面に塩コショウを振り掛けて、網に並べる。

  2. 2

    グリルに入れ、6~7分表面がこんがり美味しそうな焼き色になるまで焼いて、鶏手羽中をひっくり返して同様に焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    器に盛り、プチトマト、レモンを添える。お好みでしょうゆを掛けても美味しいです。あったらクレソンを添えて彩り良く。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.