1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラマヨグラタン」の献立 >
  4. キャベツのビネガー煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キャベツのビネガー煮

12回 おいしい

キャベツをワンビネガーで煮た、サッパリとした一品。前菜に良いですね。

キャベツのビネガー煮
献立
調理時間
98 Kcal
材料 ( 2 人分

キャベツ1/8個
玉ネギ1/4個
ニンジン1/2本
小さじ1/3
粒マスタード小さじ2
オリーブ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • キャベツはせん切りにする。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、長さ4cmのせん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、キャベツ、玉ネギ、ニンジンを入れて炒める。しんなりとしたらワインビネガーを加え、フライパンに蓋をして弱火で5~10分蒸し煮にする。

  2. 2

    塩、粗びき黒コショウ、粒マスタードを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.