1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラマヨグラタン」の献立 >
  4. タラマヨグラタンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

タラマヨグラタン

28回 おいしい

野菜とタラをのせ、マヨネーズをかけてオーブンで焼くだけ。とっても簡単なグラタン。

タラマヨグラタン
献立
調理時間
287 Kcal
材料 ( 2 人分

タラ2切れ
  塩コショウ少々
玉ネギ1/2個
  マヨネーズ大さじ2

下準備

  • タラはひとくち大の削ぎ切りにし、塩コショウを振る。

  • ジャガイモは皮をむき、薄い輪切りにして水にさらす。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • 玉ネギは縦に薄切りにし、マヨネーズで和える。

  • オーブンを250℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    耐熱容器に水気をきったジャガイモを並べ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    たっぷりの熱湯に分量外の塩を入れ、ブロッコリーを加えて30秒ゆで、ザルに上げる。

  3. 3

    (1)のジャガイモの上にタラ、玉ネギの順にのせ、ブロッコリーを所々におき、ピザ用チーズをかける。250℃に予熱しておいたオーブンで10~12分、おいしそうな焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.