1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. キャベツの炒め煮のレシピ・作り方

キャベツの炒め煮

キャベツの炒め煮は、炒めてから煮ることでぐんとおいしくなりますよ。アレンジは、手づかみで食べたい時期に合わせて持ちやすい形に切ってあげましょう。

キャベツの炒め煮
離乳食
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

サラダ油少々
だし汁(赤ちゃん用に薄めたもの)100ml  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
離乳食 / 後期
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    キャベツ、ニンジン、玉ネギはそれぞれ粗めのみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱して(1)を軽く炒め、だし汁を加えて柔らかくなるまで煮る。

このレシピのポイント・コツ

キャベツの炒め煮のポイント・コツ1 キャベツの炒め煮のポイント・コツ
・【アレンジ・お好み焼き(1人分)】<材料>キャベツの炒め煮・40g/しらす干し・少々/小麦粉・大さじ2/卵・1/2個/水・大さじ1/サラダ油・少々/青のり・少々<作り方>1. しらす干しはゆでて塩分を抜き、刻む。2. ボウルに小麦粉、卵、水を加えて混ぜ、キャベツの炒め煮と(1)も加えて混ぜ合わせる。3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)を流し入れて弱火でしっかり焼き、持ちやすい形に切って青のりを振る。
リストに追加ファンになる

現在のファン数61

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.