1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラマヨグラタン」の献立 >
  4. ゴボウとツナのきんぴら風のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ゴボウとツナのきんぴら風

26回 おいしい

いつものきんぴらにツナを加えた、コクのある一品。ツナの油ごと加えるのがポイント。

ゴボウとツナのきんぴら風
献立
調理時間
114 Kcal
材料 ( 2 人分

ゴボウ1/2本
ツナ(缶)1/2缶(1缶80g入り)

<調味料>

  みりん小さじ1
  しょうゆ小さじ1
ゴマ油小さじ1
ネギ(刻み)大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、細いささがきにして水に放つ。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、水きりしたゴボウを炒める。ゴボウがしんなりしたら、ツナを油ごと加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒める。器に盛って刻みネギを散らし、七味唐辛子を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.