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キャベツの蒸し煮

10回 おいしい

蒸し煮にして甘味の増したキャベツに、ゴマダレが合います。

キャベツの蒸し煮
献立
調理時間
261 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  大さじ2
  大さじ2
  少々

<ゴマダレ>

  練り白ゴマ大さじ3
  砂糖大さじ1.5
  小さじ1
  しょうゆ大さじ2
  ショウガ汁1/2片分
貝われ菜1/2パック

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
副菜

下準備

  • <ゴマダレ>の材料を合わせておく。タレがかたければ、分量外の水を少しずつ加えてのばす。

  • 貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、長さを半分に切る。

作り方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、ニンジンは皮をむいて薄い半月切りにする。鍋に(1)、酒、水、塩を入れ、鍋に蓋をして中火にかけ、キャベツがしんなりするまで蒸し煮にする。

  2. 2

    野菜の水気をきって器に盛り、<ゴマダレ>をかけ、貝われ菜をのせる。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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