1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「生鮭のソテー和風タルタル添え」の献立 >
  4. 長芋のサッパリ漬けのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

長芋のサッパリ漬け

12回 おいしい

作り置き甘酢でサッパリといただける一品。冷やして食べてもGOOD。

長芋のサッパリ漬け
献立
調理時間
115 Kcal
材料 ( 2 人分

長芋8cm
梅干し1個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 長芋は皮をむいて長さ4cmに切り、さらに5mm角の拍子木切りにする。

  • 梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいてペースト状にし、ボウルで作り置き甘酢と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    長芋は熱湯にサッと通し、水気をきる。

  2. 2

    梅干しと合わせた作り置き甘酢のボウルに、(1)を加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫で10分以上冷やし、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.