印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

箸休めに!さっぱりラディッシュの甘酢漬け

調理時間
5分 +漬ける時間
カロリー
23 Kcal

ラディッシュを甘酢につけるだけでできる箸休めにぴったりの一品です。さっぱりしていていくらでも食べられそうです。

箸休めに!さっぱりラディッシュの甘酢漬け
材料  ( 2 人分

<甘酢>

  

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1
  

適量
  

大さじ1/2

大さじ1

下準備

  • 箸休めに!さっぱりラディッシュの甘酢漬けの下準備1

    小さな耐熱容器に<甘酢>の材料を入れ、電子レンジで20秒加熱し、調味料を煮溶かす。

    塩は強めに調えてください。

作り方

  1. 箸休めに!さっぱりラディッシュの甘酢漬けの作り方1
    1

    ラデッシュは葉と軸を切り取り、縦半分に切って厚手のビニール袋に入れる。

    葉と軸は刻み、甘辛く煮ると美味しいです。

  2. 箸休めに!さっぱりラディッシュの甘酢漬けの作り方2
    2

    <甘酢>、酢大さじ1(2人分)を加えて5時間以上置き、器に盛る。

    前日に準備してOKです。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
箸休めに!さっぱりラディッシュの甘酢漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.