1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 漬け物、ピクルス >
  4. さっぱりキュウリ漬けのレシピ・作り方

さっぱりキュウリ漬け

ものわかりのいいキュウリ君はお漬け物にはもってこい♪しんなりするまで置いておけば、しっかりその味に染まってくれます!

さっぱりキュウリ漬け
かんたん
調理時間
35 Kcal
材料 ( 2 人分

キュウリ1~2本
ポン酢(ゆずポン)100~150ml
赤唐辛子(刻み お好みで)適量
ショウガ(お好みで)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    キュウリは洗って、ひとくち大の乱切りにする。ボウルにキュウリを入れ、ひたひたにかぶるくらいのゆずポンを注ぎ、キュウリがしんなりするまで置いておく。お好みで刻み赤唐辛子やショウガを加えても!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.