1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「中華そぼろ丼」の献立 >
  4. 冷奴梅オクラのせのレシピ・作り方

冷奴梅オクラのせ

疲れを取る梅を使った、暑い日に食べたくなる冷奴です。

冷奴梅オクラのせ
献立
調理時間
72 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<梅オクラ>

  オクラ6本
  梅肉1個分
  しょうゆ少々
  かつお節少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • オクラはまな板に並べて分量外の塩をかけ、手のひらでこすりながら繊毛を取り、水洗いして水気をきる。ヘタを切り落とし、厚さ5mmの輪切りにする。

作り方

  1. 1

    <梅オクラ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    絹ごし豆腐は水気をきり、食べやすい大きさに切って器に盛り、<梅オクラ>をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.