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太鼓判 10+ おいしい! 豚とレンコンのそぼろ丼
13回 おいしい

ひと鍋でボリューム感のある丼が作れます。みそとショウガのしっかり味です。

豚とレンコンのそぼろ丼
献立
調理時間
632 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<調味料>

  砂糖大さじ1
  みそ大さじ2
  みりん大さじ2
  ショウガ(すりおろし)1片分
ご飯(炊きたて)丼2杯分
粉山椒適量
香菜(刻み)適量

下準備

  • レンコンは皮をむいて粗く刻み、水に放つ。水が白濁したらザルに上げる。

作り方

  1. 1

    鍋に豚ひき肉、レンコン、<調味料>の材料を入れ、菜ばし3~4本で混ぜ合わせる。

  2. 2

    鍋を強めの中火にかけながら菜ばしで絶えず混ぜ合わせ、そぼろ状に火が通ったら火を止める。

  3. 3

    丼にご飯をよそい、(2)をのせ、お好みで粉山椒を振り香菜を散らす。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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