1. E・レシピ >
  2. そばめしのレシピ・作り方

そばめし

そばめし
お弁当
調理時間
371 Kcal
材料 ( 1 人分

ご飯茶碗1/2杯分
豚肉(薄切り)2枚
キャベツ1/2枚
玉ネギ1/8個
サラダ油小さじ1/2
トンカツソース大さじ1/2
しょうゆ小さじ1
かつお節少々
紅ショウガ(せん切り)少々
青のり少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 /
種別:
主食

作り方

  1. 1

    中華麺は食べやすい長さに切り、耐熱容器に入れる。ラップをして電子レンジで40秒ほど加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    豚肉、キャベツはザク切りにし、玉ネギは縦薄切りにする。フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉、キャベツ、玉ネギを炒める。分量外の塩コショウで下味をつける。

  3. 3

    豚肉の色が変わったら、中華麺、ご飯を加え炒める。さらにトンカツソース、しょうゆを加えてからめる。かつお節、紅ショウガをのせて、青のりを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

「焼きそば用中華麺」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.