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卵巻き焼きそば

薄焼き卵に包めば、焼きそばだって取り分けやすい!

卵巻き焼きそば
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 〜 5 人分

  大さじ1~2
豚バラ肉(薄切り)100g
ニンジン1/4本
玉ネギ1/4個
焼きそばソース大さじ4~5
サラダ油適量

<薄焼き卵>

  5個
  少々
ミツバ(ゆで)20~25本

作り方

  1. 1

    小さめのフライパンにサラダ油を薄くひいて弱火で熱し、混ぜ合わせた<薄焼き卵>を流し入れて焼く(10枚)。

  2. 2

    豚バラ肉は幅1cmに切り、キャベツは幅5mmの細切り、ニンジンは皮をむいて細切り、玉ネギは縦薄切りにする。フライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉、キャベツ、ニンジン、玉ネギを炒め、塩コショウしていったん取り出す。

  3. 3

    サラダ油を少し足し、焼きそば用中華麺を加える。酒をかけ、ほぐしながら全体に炒め合わせる。焼き色がついたら焼きそばソースを加えて炒め、(2)を戻し入れてサッと炒め合わせ、10等分にする。

  4. 4

    (1)の<薄焼き卵>で(3)の焼きそばを包み、ゆでたミツバ2本で結ぶ(10個作る)。※ミツバが短い場合は、2本を結んで長くして下さい。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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