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ちりめん切干大根甘酢漬

ちりめん切干大根甘酢漬
献立
調理時間
44 Kcal
材料 ( 4 人分

<合わせ甘酢>

  ショウガ汁小さじ2
  だし汁大さじ1  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • チリメンジャコは熱湯をかけて塩抜きをする。

  • 切り干し大根はたっぷりの水で柔らかく戻し、水気を絞ってザク切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、ピーラー等で皮を縦縞めにむき、薄い小口切りにし、塩少々でもんで5分置き、水気が出ればサッと水洗いし水気を絞る。

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

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