1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「春キャベツのナスソース」の献立 >
  4. チリメンの甘酢和えのレシピ・作り方

チリメンの甘酢和え

チリメンの甘酢和え
献立
調理時間
33 Kcal
材料 ( 4 人分

チリメンジャコ(かなぎりチリメン使用)50g
  少々

<和えダレ>

  大根おろし1カップ
  しょうゆ小1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ちりめんの塩分が気になる方は、ちりめんをザルに入れ、熱湯をかけて塩分を抜き、水気をしっかりきる。

  • キュウリは両端を切り落とし、ピーラー等で縦縞に皮をむき、薄い輪切りにして塩少々をもみ込み、しんなりすれば水洗いして水気を絞る。

  • <和えダレ>の大根おろしはザルに上げて汁気をきり、他の材料とあわせる

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.