1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホタルイカと菜の花のパスタ」の献立 >
  4. チキンのハーブ焼きのレシピ・作り方

チキンのハーブ焼き

パリッと焼けたチキンにふわっとハーブの香りが広がります。

チキンのハーブ焼き
献立
調理時間
443 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏もも肉(大)1枚
  白ワイン大さじ1
  塩コショウ少々
  小麦粉大さじ1
タイム(生)適量
リーフレタス(またはサニーレタス)1~2枚
レモン1/4個
オリーブ油大さじ1/2
コショウ適量

下準備

  • 鶏もも肉は食べやすい大きさの幅1cm位の細切りにし、白ワイン、塩コショウをからめる。

  • 赤ピーマンはヘタを切り落とし、縦4つに切って種を取る。

  • リーフレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとしたら水気をきる。

  • レモンは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉に薄く小麦粉をからめる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ローズマリー、タイムを入れて強火で熱し、オリーブ油に香りが移ったら取り出す。

  3. 3

    (1)の鶏もも肉を入れ、中火で表面においしそうなキツネ色がつくまでパリッと焼く。空いた所で赤ピーマンを軽く炒める。

  4. 4

    器にリーフレタスと(3)を盛り合わせ、レモンを添えてコショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1019

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.