E・レシピ > 連載 > キノコ炒めのレシピ・作り方
キノコ炒め
キノコ炒め
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

シメジ1/4パック
エノキ1/4パック

<調味料>

  ショウガ(せん切り)少々
  刻み赤唐辛子少々
  小1/2
ゴマ油小1

作り方

  1. 1

    シメジは石づきを切り落とし1本ずつに分け、エノキは根元を切り落とし根元から3つに分ける。

  2. 2

    小さなフライパンにゴマ油を入れ中火にかけて熱しシメジ、エノキ、ブロッコリー、<調味料>を炒め合わせる。

  3. 3

    全体にしんなりしてきたら、塩コショウで味を調える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.