E・レシピ > プチトマトのハチミツショウガ漬けのレシピ・作り方
プチトマトのハチミツショウガ漬け
プチトマトのハチミツショウガ漬け
お弁当
調理時間
59 Kcal
材料 ( 1 人分

ショウガ(薄切り)1/2枚

<調味料>

  ハチミツ小さじ2
  塩コショウ適量

作り方

  1. 1

    プチトマトはヘタを取って半分に切り、ショウガはせん切りにする。

  2. 2

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて漬ける。

このレシピのポイント・コツ

・プチトマトは少し漬けておくと味が馴染みます。
・弁当に詰める時は汁気をきって、カップなどの容器に入れましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.