印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
漬けもの
>
プチトマトのハチミツショウガ漬け
プチトマトのハチミツショウガ漬け
調理時間
5分
カロリー
59
Kcal
材料
(
1 人分
)
プチトマト
4個
ショウガ
(薄切り)
1/2枚
<調味料>
ハチミツ
小さじ2
塩コショウ
適量
作り方
1
プチトマトはヘタを取って半分に切り、ショウガはせん切りにする。
2
ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて漬ける。
このレシピのポイント・コツ
・プチトマトは少し漬けておくと味が馴染みます。
・弁当に詰める時は汁気をきって、カップなどの容器に入れましょう。
プチトマトのハチミツショウガ漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.