印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

プチトマトのハチミツショウガ漬け

調理時間
5分
カロリー
59 Kcal
プチトマトのハチミツショウガ漬け
材料  ( 1 人分

ショウガ

(薄切り)1/2枚

<調味料>

  

ハチミツ

小さじ2
  

塩コショウ

適量

作り方

  1. 1

    プチトマトはヘタを取って半分に切り、ショウガはせん切りにする。

  2. プチトマトのハチミツショウガ漬けの作り方2
    2

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて漬ける。

このレシピのポイント・コツ

・プチトマトは少し漬けておくと味が馴染みます。
・弁当に詰める時は汁気をきって、カップなどの容器に入れましょう。
プチトマトのハチミツショウガ漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.