1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. ナッツのハチミツ漬けのレシピ・作り方

ナッツのハチミツ漬け

天然の美容食と言われるナッツをハチミツでマリネ。ヨーグルトやパンにつけても。もちろんそのままでも。

ナッツのハチミツ漬け
かんたん
調理時間
305 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ナッツ(クルミ、カシューナッツなどお好みのもの)60g
ハチミツ80~100g

作り方

  1. 1

    ナッツは大きければ食べやすい大きさに割り、160℃のオーブンで8~10分焼く。

  2. 2

    ナッツを瓶に入れて、浸る量のハチミツを加える。一晩~3日程度置く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.