E・レシピ > 献立 > 「豚肉とキャベツ炒め」の献立 > 豚肉とキャベツ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! 豚肉とキャベツ炒め
21回 おいしい
豚肉とキャベツ炒め
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

豚バラ肉(薄切り)250g
キャベツ1/2個
ニンジン1/2本

<調味料>

  塩コショウ少々
  しょうゆ大1
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚バラ薄切り肉は4cmの長さに切る。

  • キャベツは食べやすい大きさのザク切りにし、サッと水洗いしてしっかり水気を切る。

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。

作り方

  1. 1

     中華鍋に水を入れて強火にかけ、煮立てばキャベツ、ニンジンを入れてサッとゆでる。ザルに上げ、しっかり水気を切る。

  2. 2

    中華鍋を強火にかけ、水気がなくなればサラダ油を加え、豚肉の色が変わるまで炒め、1の野菜を加えて炒め合わせる。<調味料>を加え、全体に炒めあわせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.