1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. レンコンの中華炒めのレシピ・作り方

レンコンの中華炒め

お弁当にもピッタリのレンコン炒め。

レンコンの中華炒め
かんたん
調理時間
80 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

中華スープの素小さじ1/2
  小さじ2
ゴマ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。 白ネギ、ショウガはみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油、白ネギ、ショウガを加えて香りがするまで弱火にかける。

  3. 3

    (2)を中火にしてレンコンを加え、半透明になるまで炒める。

  4. 4

    (3)に酒で溶いた中華スープの素を加えて炒め、塩コショウで味を調える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.